Гамбургеры из фасоли

Эти влажные гамбургеры, наполненные овощами, бобами, индейкой и множеством вкусов, совсем не скучны. Какая легкая еда для напряженного рабочего дня!

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: 30 минут
  • Порции: 4 порции

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана консервированной черной фасоли
  • 1 яичный белок
  • 1/2 стакана тертого цуккини
  • 1/2 стакана мелко нарезанного сладкого красного перца
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1/2 чайной ложки порошка лука
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3/4 фунт молотая индейка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 булочки для гамбургера
  • 1 маленькая луковица
  • 4 листьев ромена

Приготовление:

  1. В небольшой миске крупно разотрите бобы.
  2. Добавьте яичный белок, цуккини, красный перец, порошок чили, порошок лука, перец и соль.
  3. Раскрошить индейку поверх смеси и хорошо перемешать.
  4. Форма в четыре котлеты.
  5. В большой сковороде варите гамбургеры в масле на среднем огне в течение 4-5 минут с каждой стороны или пока термометр не покажет 165 °, и соки не станут прозрачными.
  6. Подавать на булочке с луком и салатом.

Пицца на сковороде

Тебе понадобится:

  • мука — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана или кефир — 100 г
  • сода на кончике ножа
  • щепотка соли
  • томатный соус — 2-3 ст.л.
  • салями — 100 г
  • тертый сыр — 75 г
  • рубленая зелень — 2 ст.л.

Как приготовить:

  • Взбей яйцо с солью, содой, сметаной и мукой.
  • Сковороду смажь маслом и распредели тесто по всей поверхности.
  • Смажь томатным соусом, сверху выложи кусочки салями и не забудь посыпать тертым сыром.
  • Поставь сковороду на плиту, накрой ее крышкой.
  • На среднем огне пицца приготовится примерно за 15 минут. Готовое блюдо переложи на тарелку и еще раз добавь сверху тертый сыр.

Пицца на лаваше

Тебе понадобится:

  • лаваш — 200 г
  • колбаса — 200 г
  • сыр — 250-300 г
  • помидор — 2  шт.
  • луковица по вкусу
  • майонез, кетчуп по вкусу

Как приготовить:

  • Колбасу и помидоры нарежь кружочками.
  • Мелко нарежь лук, сыр нужно натереть на крупной терке.
  • На смазанный растительным маслом противень положи лист лаваша, сверху добавь тертый сыр.
  • Сверху нужно положить второй лист лаваша и снова посыпать сыром.
  • Теперь положи третий лист и смажь его кетчупом, майонезом или их смесью (по желанию).
  • Затем выложи начинку: помидоры, лук и колбасу.
  • Обильно посыпь сыром.
  • Выпекать следует 20-30 минут в разогретой духовке при 180 градусах.

Пицца на творожном тесте

Тебе понадобится:

  • творог — 150 г
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 5 ст.л.
  • сливочное масло — 7 ст.л.
  • мука — 400 г
  • разрыхлитель — ½ пакетика
  • соль — 1 ч.л.

Для соуса:

  • томатная паста
  • щепотка орегано
  • смесь итальянских трав — 1 ч.л.

Для начинки:

  • овощи, грибы, сыр, колбаса по вкусу

Как приготовить:

  • Смешай творог или творожную пасту, растопленное сливочное масло, молоко, яйцо, добавь разрыхлитель, соль и муку. Помни: чем равномернее будет перемешан творог, тем нежнее получится пицца.
  • Теперь смешай ингредиенты для соуса и тщательно промазывай тесто этой ароматной смесью.
  • В качестве начинки используй лук, пепперони или салями, шампиньоны, на кубики порезанные помидоры, 2-3 шарика мягкой моцареллы. И не забудь посыпать пиццу тертым сыром!
  • Выпекай творожную пиццу в духовке в течение 15-20 минут при температуре не ниже 220°С.

Ленивая гавайская пицца

Тебе понадобится:

  • дрожжевое тесто — 300 г
  • куриное филе — 250 г
  • ананасы консервированные по вкусу
  • шампиньоны — 2 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • базилик по вкусу
  • твердый сыр — 100 г

Как приготовить:

  • Выложи на готовую основу нарезанные кубиками ананасы.
  • Нарежь шампиньоны и выложи поверх ананасов.
  • Добавь порезанные помидоры, полосочки куриного филе и листочки базилика.
  • Теперь нужно посыпать пиццу тертым сыром.
  • Выпекай примерно 20 минут при 200 градусах.

Картофельная пицца с охотничьими колбасками

Для теста понадобится:

  • очищенный картофель — 700 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль, перец по вкусу

Для соуса и начинки:

  • сметана — 3 ст.л.
  • дижонская горчица — 1 ч.л.
  • копченые охотничьи колбаски — 250 г
  • сладкая паприка — 1 шт.
  • помидоры черри — 150 г
  • тертый сыр — 150 г
  • зеленый лук по вкусу

Как приготовить:

  • Нарежь лук полукольцами и слегка обжарь.
  • Добавь порезанную паприку и держи на огне еще несколько минут.
  • Добавь к луку и паприке порезанные охотничьи колбаски, перемешай и выключи огонь.
  • Теперь нужно натереть картофель на крупной терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль и перец.
  • Хорошо перемешай полученную смесь.
  • Затем распредели половину картофельной массы на хорошо нагретой сковороде диаметром примерно 21 см с 2 ст.л. растительного масла. Теперь следует уменьшить огонь до среднего и жарить около 5 минут.
  • Аккуратно переверни и прожарь еще несколько минут с другой стороны.
  • Затем смажь картофельную основу половиной горчичной сметаны, выложи половину начинки и помидоров черри, разрезанных пополам.
  • Присыпь все сыром, зеленым луком.
  • Теперь нужно уменьшить огонь и прикрыть сковороду крышкой. Пицца будет готова, когда сыр полностью расплавится.
  • Точно так же теперь жарим вторую пиццу. Подавать с зеленым салатом и сметаной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here