Ниже представлен совершенно простой рецепт вкусного и легкого, изысканного и пикантного салата из морепродуктов, авокадо и горчицы.

Хотелось бы обратить внимание на то, что салат из морепродуктов получится более привлекательным, красивым и аппетитным, если все основные компоненты нарезать кусочками примерно одинаковой формы.

Перед подачей к праздничному столу такой изысканный салат можно по желанию украсить тертым сыром, измельченными маслинами, а также листьями петрушки или тертым белком.

Ингредиенты:

  • вареный белок яичный для оформления (две штуки);
  • консервированные мидии (230 г);
  • домашняя сметана жирная (78 мл);
  • сладкая паприка измельченная (5 г);
  • спелые помидоры мясистые (370 г);
  • авокадо (280 г);
  • французская горчица (38 г);
  • оранжевый болгарский перец (460 г);
  • соль (по вкусу);
  • густой соевый соус (65 мл);
  • свежие огурцы салатные (340 г);
  • отваренные креветки (650 г);
  • свежевыжатый сок лимонный (48 мл);
  • руккола (58 г).

Процесс приготовления:

  1. Промытый крупный плод авокадо нужно почистить и разрезать на половинки, удалить косточку, после этого мякоть нарезать кубиками и переложить в салатник, полить лимонным соком, хорошенько перемешать.
  2. Далее промыть рукколу и крупно нашинковать ее, отправить в тот же салатник, добавить консервированные мидии, а также промытые овощи, нарезанные кубиками.
  3. Отварить в кипящей воде со специями крупные креветки и обсушить их на сите, после этого нарезать небольшими кусочками, переложить в салатник, добавить соевый соус, насыпать паприку.
  4. В отдельную емкость отправить горчицу и сметану, хорошенько все взбить и перелить заправку в тот же салатник, хорошенько перемешать изысканный овощной салат с морепродуктами, после этого мелко натереть вареные белки.
  5. Убрать приготовленный овощной салат с морепродуктами и авокадо в холодильную камеру примерно на тридцать минут, после этого подавать его как закуску.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here