Ниже представлен совершенно простой рецепт вкусного и легкого, изысканного и пикантного салата из морепродуктов, авокадо и горчицы.
Хотелось бы обратить внимание на то, что салат из морепродуктов получится более привлекательным, красивым и аппетитным, если все основные компоненты нарезать кусочками примерно одинаковой формы.
Перед подачей к праздничному столу такой изысканный салат можно по желанию украсить тертым сыром, измельченными маслинами, а также листьями петрушки или тертым белком.
Ингредиенты:
- вареный белок яичный для оформления (две штуки);
- консервированные мидии (230 г);
- домашняя сметана жирная (78 мл);
- сладкая паприка измельченная (5 г);
- спелые помидоры мясистые (370 г);
- авокадо (280 г);
- французская горчица (38 г);
- оранжевый болгарский перец (460 г);
- соль (по вкусу);
- густой соевый соус (65 мл);
- свежие огурцы салатные (340 г);
- отваренные креветки (650 г);
- свежевыжатый сок лимонный (48 мл);
- руккола (58 г).
Процесс приготовления:
- Промытый крупный плод авокадо нужно почистить и разрезать на половинки, удалить косточку, после этого мякоть нарезать кубиками и переложить в салатник, полить лимонным соком, хорошенько перемешать.
- Далее промыть рукколу и крупно нашинковать ее, отправить в тот же салатник, добавить консервированные мидии, а также промытые овощи, нарезанные кубиками.
- Отварить в кипящей воде со специями крупные креветки и обсушить их на сите, после этого нарезать небольшими кусочками, переложить в салатник, добавить соевый соус, насыпать паприку.
- В отдельную емкость отправить горчицу и сметану, хорошенько все взбить и перелить заправку в тот же салатник, хорошенько перемешать изысканный овощной салат с морепродуктами, после этого мелко натереть вареные белки.
- Убрать приготовленный овощной салат с морепродуктами и авокадо в холодильную камеру примерно на тридцать минут, после этого подавать его как закуску.