Твёрдые конфетки с клубники
Старомодные леденцы нравятся как старым, так и молодым. Все в восторге от удивительного малинового аромата.
Информация о рецепте:
- Время приготовления: 30 минут
- Порции: около 2 фунтов
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка масла
- 4 чашки сахара
- 2 чашки легкого кукурузного сиропа
- 1 стакан воды
- 2 чайных ложки экстракта малины
- 8-10 капель неонового фиолетового пищевого красителя
Приготовление:
- Смажьте фольгу маслом, отложить в сторону.
- В большой тяжелой кастрюле смешайте сахар, кукурузный сироп и воду.
- Готовьте и перемешивайте на сильном огне, пока сахар не растворится.
- Довести до кипения.
- Готовьте, не помешивая, пока термометр леденца не покажет 300 °.
- Снять с огня.
- Размешать в экстракт и пищевой краситель.
- Немедленно вылейте в подготовленную кастрюлю, не соскабливая кастрюлю.
- Охладите в течение 1-2 минут или пока конфета почти не застынет.
- Разбейте квадраты на части.
- Хранить в герметичном контейнере.